Решение правительства по актуальным вопросам регулирования пивоваренной отрасли - вопросу лицензирования пива, ограничениях на продажу пива для ИП, а также о минимальной мощности оборудования для установки счетчиков.

На съезде участников пивоваренной отрасли 17 апреля представитель общественной организации «ОПОРА России» рассказал о решении правительства по актуальным вопросам регулирования пивоваренной отрасли - вопросу лицензирования пива, ограничениях на продажу пива для ИП, а также о минимальной мощности оборудования для установки счетчиков.

Президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин принял участие в переговорах с Минфином, в ходе которых было решено отказаться от лицензирования деятельности по производству и обороту пивоваренной продукции - вместо этого будет введен реестр производителей пива. Росалкогольрегулирование совместно с союзами пивоваров уже начали разрабатывать критерии для включения организаций в этот реестр и возможные варианты исключений.

Индивидуальным предпринимателям не будет запрещена розничная реализация пива, однако их ожидает увеличение ответственности за непредставление деклараций в ФС РАР до уровня ответственности юридических лиц.

Что касается снижения порога мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, то планка будет снижена до 100 тыс. дол.
Возврат к списку