Задать вопрос
+7 (499) 455-51-87
Заказать звонок

«Интерфакс» сообщает, что Минфин России намерен в течение следующих месяцев утвердить в правительстве законопроект, который коснется пивоваренных предприятий.

По словам авторов проекта, закон должен заработать с 2020 года. Одно из главных нововведений – создание нового реестра производителей пива для улучшения функций государственного контроля в данной сфере.

Алексей Сазанов, директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ, также заявил, что изначальный текст законопроекта будет изменен. Автоматически в новый список будут внесены производители, которые уже осуществляют деятельность.

Планируется, что информация о производителях спиртных напитков будет взята из реестров РАР, которые содержат информацию о промышленном оборудовании пивоваренных компаний, таком как комплекс «Базис – 2006М». Для бизнеса не будет дополнительной отчетности и бухгалтерской документации, не нужно предпринимать никаких действий для внесения в реестр.

Также авторы законопроекта призывают не путать понятия лицензирования компании и ее внесения в реестр. Представитель Минфина уточнил, что через реестр будет контролироваться факт правильной уплаты акциза, а не технологический процесс производства пива.

Основная цель нововведения – усилить контроль предприятий в части счетчиков готовой продукции и объемов уплаченного за пиво акцизных сборов.

Возврат к списку
Задать вопрос