Задать вопрос
+7 (499) 455-51-87
Заказать звонок

Актуальные законы для пивоваренных компаний включают ряд законопроектов, которые предусматривают жесткое регулирование продажи алкоголя, включая не только реализацию в магазинах, но и через заведения общественного питания.

В 2017 году Госдума отклонила ряд таких законопроектов, но Госсовет Удмуртии снова направил в Думу доработанные проекты для рассмотрения. Основные положения – ограничение времени продажи алкогольных напитков, запрет на расположение питейных заведений непосредственно в многоэтажных жилых домах, а также ряд других ограничений.

Член партии ЛДПР, Сергей Иванов, предлагает изменить маркировку пивной продукции. В своем законопроекте депутат предлагает называть живым пивом только непастеризованный продукт. Пастеризованный напиток должен получить название «мертвый».

Косвенно коснется сферы алкогольного производства законопроект о возрождении вытрезвителей в России. Авторы законопроекта опираются на статистику, согласно которой в стране гибнут не менее 50 000 жителей ежегодно из-за алкогольного отравления, переохлаждения, превышения допустимой концентрации алкоголя в крови.

В профильных комитетах и министерствах обсуждают возможность запретить производство пива с использованием различных ароматизаторов, из-за которых пивные напитки имеют вкус коктейлей. Также в Госдуму внесены законопроекты, касающиеся расширения зон контроля ЕГАИС, увеличения ответственности за пьяное вождение.

Возврат к списку
Задать вопрос