Задать вопрос
+7 (499) 455-51-87
Заказать звонок

Союз российских пивоваров предложил ряд важных поправок в новый законопроект о создании реестра пивоваренных компаний. Представители Министерства финансов на специальном совещании с руководителями бизнеса в сфере производства пива поддержали ряд инициатив, пошли на уступки по некоторым принципиальным вопросам.

В частности, был повышен порог производительности предприятия, при котором требуется обязательная установка счетчиков произведенной продукции. Новый лимит – 100 тыс. дал вместо 50 тыс. в изначальной редакции. Обратите внимание, компания ООО «Завод Агрохимпродукт» предлагает готовые решения для малых пивоваров.

Также были сняты нормы ответственности бизнеса за ошибки при работе в реестре. Пошлина за первичную регистрацию установлена в сумме 10 000 рублей (минимальный платеж). Обсуждался вопрос налогового вычета при установке счетчиков готовой продукции, но пока конкретики от Минфина в этом вопросе нет. Уже осенью 2019 года доработанный законопроект поступит в Госдуму.

Работа над поправками велась с апреля 2019 года. В рабочую группу Союза российских пивоваров были включены руководители транснациональных компаний, владельцы среднего и малого бизнеса, крафтовых пивоварен. Результатом встречи в стенах Минфина стало принятие компромиссных решений, которые устраивают представителей Министерства финансов, налоговой и таможенной службы, а также приемлемы для предприятий.

Возврат к списку
Задать вопрос