Пивоваренные заводы используют различные методы изготовления и реализации продукции. Учет производства пива в современных пивоварнях осуществляется автоматически. Для этого достаточно установить функциональный комплекс АСИиУ, в который интегрированы мерники, счетчики готовой продукции, дозаторы, расходомеры и прочее измерительное оснащение.

Современные методы подсчета алкогольных напитков

Компания учитывает объем продукции на разных этапах. При производстве объем пива на продажу будет отличаться от общего литража изготовленного продукта. Часть продукции уйдет на утилизацию или повторную обработку из-за несоответствия требованиям по крепости. Технологические особенности пивоварни требуют установки нескольких систем учета.

Основные задачи замеров продукции:

  • объемный подсчет подаваемой на разлив жидкости с одновременной проверкой кондиции;
  • дозирование при разливе в кеги, бочки или бутылки с учетом включения пузырьков воздуха;
  • подсчет количества бутылок и прочей тары, подаваемой на отдел отгрузки товара;
  • отдельный подсчет при вывозе с территории предприятия в цистернах.

Для организации полного автоматизированного контроля предприятия недостаточно вести журнал с указанием количества бутылок. Гораздо эффективнее установить счетчики на каждом этапе изготовления, разлива и отгрузки продукции. Это поможет контролировать деятельность производства, создавать полноценные отчеты автоматически, снижать риски потерь на разных этапах.

Организация комплексного контроля через одну систему

Современные комплексы АСИиУ дают возможность интегрировать датчики, мерники и счетчики любого типа. Подсчет будет вестись на разных участках и этапах, можно настроить автоматическое сопоставление данных. Вся информация сохраняется и копируется на резервные носители. Даже при аварийном отключении электроэнергии информация о текущих объемах сохранится.

Проектирование и монтаж контрольного оборудования

Для бизнеса в сфере алкогольной промышленности компания ООО «Завод Агрохимпродукт» предлагает надежные комплексы контроля и учета. Пивоварни заказывают крупные измерительные устройства с измерителями объемного расхода на разливе, счетчиками наполненных бутылок, системами отгрузки, анализа содержания спирта (крепости). Учет объемов производства пива полностью автоматический и эффективный. Для консультаций и заказа услуг звоните менеджерам компании.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время, и ответим на все интересующие вопросы.
Оставить заявку